Эклер — это французский десерт. Внутри этого невероятно нежного десерта начинка – традиционно это заварной крем. Только его используют для начинки в настоящем французском эклере. Помимо начинки, сверху эклер покрыт глазурью или шоколадом.

Французское слово эклер переводится как молния. Дело в том, что это пирожное очень быстро готовить и для него нужно совсем немного ингредиентов. Поэтому это пирожное и получило название эклер.

Придумано это блюдо было примерно в конце 18 века. Придумал его повар по имени Мари-Антуан Карем. Этот житель Франции был настоящим искусным поваром. По-другому его еще называли «повар королей и король поваров». Благодаря нему появилось на свет это удивительное пирожное, сочетающее в себе быстрое приготовление и замечательный вкус.

Технологи кондитерской «Чайка» предлагают на выбор эклеры с кремом в обсыпке, эклеры со взбитыми сливками, а также фруктовые эклеры.