Старорусское значение сдобы произошло от слов сдабривать или сдобрения, т.е. улучшать свойства какого-либо предмета.

Слово «сдоба» имеет несколько значений. Обыватели сдобой называют изделие из сдобного теста. А кондитеры — само сырье, из которого изготавливают выпечку и другие хлебобулочные изделия.

Строго говоря, сдобные изделия отличаются от другой выпечки определенными параметрами, которые известны профессиональному кондитеру. К примеру, содержание сахара или жирных масел в сдобе не должно превышать 14% относительно количества муки, которое используют для замеса сдобного теста. В состав теста для сдобы входит только пшеничная мука, желательно высшего или первого сорта.

В кондитерской «Чайка» Вы можете найти сдобную выпечку на любой вкус.